注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原上的蒲公英

在辽阔的草原上,放飞童年的梦想,收获成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

秋雨微凉却幸福萦绕  

2010-09-03 20:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天放假了但是却下起了秋雨,天气已经被雨水冲洗得寒意渐露了。然而,对于我们一年级(3)班的老师和家长来说,或者说整个美加外校的一年级的老师和家长,我们的心里都是暖暖的、幸福萦绕着……

 

孩子们常常会超出大人们的预想和想象

 作为一(3)班的班主任,我们三个老师对班上的43个宝贝儿这近两天的表现非常满意,他们远远超出了我们最初的预想,当然更加超出了爸爸妈妈们的想象,他们做得非常好!无论是上课、吃饭、睡觉、游戏,他们都很棒!今天上午第三节课开始的全校校车大彩排,全校的师生一起去寻找自己的车。由于一年级的孩子懵懂,就由接车老师到每个教室去领孩子。我们三班的宝宝们都在教室里坐着,等着老师来接,然后被带到指定的候车地址,老师告诉他们乘坐的是几号车,站点时哪里,再带回教室,顺利完成了整个演练。

让我们觉得他们很棒的并不只是这些,他们的表现有时候真的超出老师的预想、超出爸妈的想象。

当下午放学的时候,一部分孩子被老师领走了,还有几个孩子在教室里等着,这时,他们围上来问杨老师:“杨老师,我们的老师还没有来。”杨老师正准备焦急地寻找那几位接车老师的时候,班里的党俊桁拉着杨老师说:“杨老师,我知道我们的校车停在哪里,我知道接车老师让我们去食堂的10号桌等着!”小宝贝眼神里透露出坚定和肯定,杨老师说:“你真的知道吗?”宝贝点点头,老师答应让他自己去。和他同一辆车的邵语琪在旁边,杨老师在后面说:“那你要带着同学一起,照顾好女同学哦!”他点点头,爽朗地答应:“好!”带着邵语琪找到了校车。

 到最后还有胡妙馨、杨俊祺和唐子奕三个宝贝还没有等到老师。这时,他们很焦急,一遍遍地问杨老师。杨老师准备打电话问接车老师时,胡妙馨拉住老师,说:“杨老师,我知道我们的接车老师在哪里,上午的时候老师带我们去了的。”说完,她拉着身边的伙伴一起去找站点的老师了。后来,接车的老师又跑过来找他们了。当两个老师正在着急找他们时,突然在走廊里看到了三个小家伙拖着自己的书包来回寻找的身影。我们老师既高兴又欣慰,他们三个紧紧跟随,相互协作。当听到老师叫他们的名字后,他们像见到了妈妈一样,露出喜出望外的笑容,扑向老师。

还有很多很多宝贝,他们在这次很大的生活考验中,听从老师的安排,自己用心去观察、去听去记每一个信息,都做得很棒!

 

家长的真诚话语让我们温暖

从中午开始,我们三个老师就不停接到家长的电话和信息,一直在询问我们关于小宝贝放假回家乘坐校车的事项。一路上,我们不停接到家长的电话和信息,这些真诚的话语让我们感到踏实而充满动力和信心。

李昱成妈妈这样写道:“劲宝(孩子的小名)已经安然回到家里,看到孩子一脸的灿烂,和懂事的笑容,心里感到无比的欣慰,而且明显感到孩子懂礼貌了很多,非常感动和感谢于老师们辛勤的耕耘和付出耘和付出。”

陈彦文妈妈这样写道:“陈彦文已接回家,他很开心,感觉长大了一些,他回来给我说谢谢我送他去那么好的学校,感觉真欣慰。”

柳思宇妈妈在电话里说:“下午接校车的时候非常谢谢老师们。孩子回来说他在学校很开心,还想在学校多玩一会儿再回来的。”

……

还有胡妙馨妈妈、陈奕帆妈妈、陈馨怡妈妈、王佳琪妈妈都给我们老师送来了最真诚、温暖人心的话语。这些感谢、祝福都是我们的动力和信心。其实,作为老师,当我们看到这些可爱的孩子的那一刻,怎能不让我们去真心付出、用心浇灌呢?

 

后     记 

孩子已经度过了在学校的第一关,他们时刻都在给我们惊喜和感动,当然还有欢乐。亲爱的家长朋友们,我们将与您一道,陪着孩子走过他们学习、生活的每一天,看着他们快乐乐观地成长,一点点进步,享受其中的点滴幸福!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017