注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原上的蒲公英

在辽阔的草原上,放飞童年的梦想,收获成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

关于第五周语文家庭作业中试卷内容的补充说明  

2011-03-19 12:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

       本周发给孩子一张试卷,内容为识字写字专题复习卷,除少数字是孩子们还未接触或学过的外,大多数字是孩子们已经学过或者认识的,现在我将试卷里一些需要提示的内容列出来,请家长朋友们如果遇到问题可以对照着指导孩子:

      1、第一题:拼拼音,写笔画,然后再在田字格里写出具有这个笔画的汉字。

      2、第二题中的“迎”字可能孩子不太能够确定笔画数,其中“辶”是已经学过的偏旁,主要是里面的部分,家长可以引导孩子了解笔画和笔顺,正确的应该是

撇竖提横折钩竖点横折折撇捺

       3、第九题:这道题的难度较大,可能孩子无法一下子理解。引导孩子看图,每幅图上除了画了一匹马、一棵树和一个小孩,后面都还有一个门,那么首先确定三个字都应该有一个“门”字框,然后就是里面就是放着“马、树、男孩”,很容易猜出第一个字“闯”,但是第二幅图和第三幅图的字就又有难度了,再次联想——树也就是“木”,男孩也就是“人”,这样第二、三个字就分别是“闲”和“闪”。

       4、附加题:猜谜语这个题我就直接告诉大家答案了——生。

 

      最后提醒各位家长:请参照在前面的第五周语文家庭作业那篇博文里面的内容,记得周一一定要给孩子带几项劳动工具。周四的大扫除将让每个孩子都要参与到劳动中来。

 

                                                                                                                                        杨老师

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017