注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原上的蒲公英

在辽阔的草原上,放飞童年的梦想,收获成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

上周语文作业反馈  

2011-10-28 11:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周紧张而忙碌,随着各科公开课的开展,外出学习等活动陆续而来。这一周又是上新课,又是参加各项活动,又是忙着主科复习,孩子们的努力和进步,我尽收眼底。很抱歉,到今天才能反馈上周作业情况。

        上周语文作业完成较好,大部分孩子的听写格式正规了,写话小练笔也比我想象中的要好很多,这都离不开各位爸爸妈妈的耐心指导哦!这些孩子的写话十分优秀,他们是:王佳琪、陈奕帆、车颐飞、邵明慧、汪昊泽、欧阳诗翰、柳思宇、司马振邦、吴润田、王天宇、邓迪夫、杨俊祺、杨勤勤、胡妙馨、舒丽瑶、毛佶徽、胡可妍、李羚妮、赵紫危、倪诗妍、董泽凡、孔伊伊。其他没有点名的孩子也都写得不错,但是还需要继续努力。

        在这里跟各位家长说明一下,在校我们的听写是听完及时订正,而家庭听写则未能做到这一点。我们的作文本既是抄作业、完成作业的本子,同时也算是个家校联系本。通常我们会在周五抄作业才发,所以订正不够及时,好多次周五发放回家前次的错误都没有订正。在这里我要求家长报完听写之后,花1、2分钟检查一下,错误的用红笔圈出,让孩子及时订正,更加有助于巩固生字。另外,低年级的孩子对于写话作业可能稍显困难,写话练习必须有人指导,在学校我们的指导有时会造成千篇一律的效果,所以请家长一定抓住回家练笔的机会,稍加指导,相信不久的将来孩子必定能独立完成,甚至是写出好的段落或文章。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017