注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原上的蒲公英

在辽阔的草原上,放飞童年的梦想,收获成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

寒假作业试卷分析  

2013-03-01 10:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚自习做了语文寒假作业测试卷,里面的题目全是寒假作业的原题,原以为是孩子们做的题目,应该是稳操胜券的,今天改出来的结果却不尽如人意。

  首先表扬90分以上:邓迪夫 陈奕帆 胡妙馨 欧阳诗瀚 王天宇

  我想寒假放假时间大概一个月左右,如何利用好假期直接关系到新学期的开始是否顺利!当然了,包括传统节日,全家团聚的时间。利用好了,认真踏实的去做了,一定是奠定了很好的基础!敷衍随意的完成,结果可想而知!

  报到那天,我和任老师现场检查了孩子们的寒假作业,对于少数没有悉数完成的作业或者有漏题的,我们都是当面给孩子指出来并要求回家继续补上。

  经过评讲改错,越来越多的同学意识到了学习的重要性,并且能够学会自觉合理地安排和规划自己的时间,做到劳逸结合,张弛有度。考得不理想的同学都觉得浪费了宝贵的光阴,相比之下,他们感到很惭愧,担心已经拉开了差距。希望他们能够从现在开始,奋起直追,迎头赶上。

        在一本书上看到这样一句富有哲理的话:“鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命;人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。”我把这句话讲给孩子们听,告诉他们作为学生,面对学习也是如此。靠自己的主动自觉性,努力上进,才能不断突破自我,超越自我,成绩也才能取得质的飞跃;而靠老师或家长从旁督促管教的,只会感受到无尽的压力,被动学习,这样收效甚微。希望他们能够真正变“要我学”为“我要学。”

  家长朋友们,让我们一起对孩子示范榜样,相信我们的孩子们会做好每一件事!

  新学期已经开始了,同学们,加油!

                                       李老师

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017